han娜

不行不行,满脑子都是凯亚队长

【枭羽】这么巧,你也逃婚啊?(2)

-原设定基础上有更改,枭羽不认识

-甜,OOC

-抱歉鸽了这么久,最近有点忙



“……采花贼?”迪卢克嘴上这么问着,手却松开力道,退后两步,将被压在石头上的人拉起身。


“我不是贼!”那人拍了拍沾染在屁股上的灰尘,向迪卢克解释道:“我只是想趁着天没亮来摘几株带着露水的琉璃袋而已。”


还不待迪卢克说些什么,才刚刚现身的月亮此刻又被浓厚云层遮住,月光褪去,昏暗的雾气瞬间便缠绕上来,伴随着不远处山头上的几声狼叫,无妄坡重新被阴森诡谲笼罩。


那人听到狼叫声后缩了缩脖子,躲到迪卢克身后望着山头那边,低声嘟囔:“无妄坡果然名不虚传啊……”


“几只野狼而已。”迪卢克稍微与他错开身,转身回到废弃民房内。


“谁知道会不会是鬼啊……喂!你等我一下!”那人粘着迪卢克走进民房,他看着在迪卢克元素力的作用下重新跳跃燃烧的火焰,斟酌半天才开口道:“这位大侠……”


“迪卢克。”


那人一愣,随即学着璃月话本上江湖中人抱拳回答:“凯亚!我叫凯亚!”


迪卢克瞧他虽一身璃月服饰,但肤色和面孔还是与此刻他所行的璃月揖礼格格不入,低头笑了两声,看门见山道:“有什么事就直说。”


凯亚挠挠头,坐在火堆跟前,指了指跳动的火焰道:“我看你身手不错,而且有神之眼,想请你护我一段时间,我会包你吃住的,质量保证跟我的一样。”


迪卢克没有回答,只是嘴角噙着笑,看着他示意继续。


“你别瞎想,我可不是什么盗宝团通缉犯,”他转头盯着跳动的火焰,继续道:“这都是拜我父母所赐,他俩一拍脑袋就把我给卖了,所以我就逃出来了。”


“把你卖了?”


“他们让我娶一位从来没有见过面的姑娘。”凯亚闭着眼睛说道,语气颇为悲壮。


听到这里,迪卢克终于收起了调笑的心思,自己刚刚被通知要和陌生人结婚时的愤怒和最终选择妥协的无奈,一瞬间涌上心头,他忽然有些同情面前之人,自己名义上的【未婚妻】逃婚了,他才能有这几天的喘息之日,而凯亚……


“但是对方势力太过强大,所以我也不会逃太久,最多一个月就回去了,这段时间我想请你帮我……”


“帮你赶走那些来寻你的人?”


“对,”凯亚凑到迪卢克跟前,从怀里掏出一大摞纸质的摩拉票,引诱道:“你想清楚哦,璃月的物价可不便宜……”


迪卢克望着他怀里的摩拉票,戏谑一般开口:“你就不怕我是坏人?”


知道他这是同意了,凯亚稍稍松了口气,朝他莞尔一笑,冰蓝色的眼睛里荡起波光,映衬得瞳孔里的十字星也跟着跳跃:“我知道你不是。”


两人就这样有一茬没一茬的搭着话,直到火堆再一次悄悄熄灭,迪卢克抬头望向天空,浓重的雾气中夜色稍稍褪去,东方亮度尤为明显,他拍了拍身边熟睡的凯亚,喊他起来道:“天亮了,去摘琉璃袋了。”


凯亚坐起身来,眯着眼睛伸了个懒腰,跟着迪卢克迷迷糊糊地往外走,好几次差点撞上外面凌乱的木桩,迪卢克拉着他的袖子满脸黑线,道:“我去摘,你就站在这里别乱动。”


凯亚又打了个哈欠,点了点头。等到迪卢克将琉璃袋摘回来时,凯亚已经彻底醒了,他接过琉璃袋笑着朝迪卢克道了声谢,迪卢克拍着身上的尘土催促道:“走吧,你不是要送到石门那里吗?再晚一会儿歇脚商旅就多了。”


等两人走出雾气弥漫的无妄坡时,外面果然天光大亮,凯亚站在原地,望向无妄坡东侧,道:“走那边比较快。”


迪卢克点点头,来到东侧悬崖跟前,还没听清凯亚说什么便纵身一跃,打开风之翼飞了下去,在空中旋转半天才反应过来凯亚的话。


“我没有风之翼,你可不可以……迪卢克??”凯亚朝他大喊,眼看迪卢克越落越低,他一咬牙继续喊道:


“接住我!”

“跳!”


迪卢克也调整好风之翼,在空中朝凯亚伸出双手。凯亚朝他点点头,退后三步后小跑上前一跃而下。


“哈哈哈哈~”被稳当地接住后,凯亚揽着迪卢克的脖子大笑出声,迪卢克也悄悄扬起唇角,双臂用力又将他往怀里搂紧。


有点奇怪,迪卢克突然反应过来,他自认不喜欢跟陌生人有肢体接触,但是此刻不自觉加速的心跳和雀跃的心情都在章视着,凯亚是个例外。


由于承受了两个人的重量,风之翼飞得歪歪扭扭,迪卢克刚刚将方向调整到路边茅草车上方时便再也坚持不住散了架,两人就这样掉落在厚厚的茅草上。


“凯亚!没摔到吧?”迪卢克连忙起身查看摔在自己身上的凯亚,发现对方没有摔伤,才悄悄松了口气。


“我没事,就是琉璃袋……”凯亚坐起身动了动肩膀,望着摔落在茅草车旁边不成样子的琉璃袋皱眉。


“我们晚上再去采一些?”迪卢克扶起凯亚,帮他摘掉头顶的茅草,安慰道:“明天我可以早点起来去帮你采回来。”


凯亚回想起无妄坡昏暗的环境和时远时近的狼叫声,皱了皱鼻子,摆摆手浑身都在拒绝:“不用了,下次路过石门时再送给乔姨也不迟。”


迪卢克笑着点了点头,跳下茅草车将凯亚接下来,还未收拾好风之翼,就听到不远处的大树后面传来交谈声,他本无意偷听,但他们口中的一个名字吸引了他的注意。


迪卢克转身示意凯亚收声,而后悄悄靠近。


“洛特尼克老爷要的东西呢?”

“给。这东西劲儿很大,让你家老爷少用点,多了会出人命的!”

“嘿嘿嘿,那也是爽死的,怪不到我家洛特尼克老爷头上……”

“行嘞,我都交代到了,先走了。”


听到这里迪卢克和凯亚立刻矮下身子屏住呼吸,待那两人离开后,凯亚才开口道:“听起来不是什么好人啊。”


“哼,他们可谓是坏事做尽,”迪卢克冷笑一声,道:“可惜了,没有证据。”


“简单,有的是办法,”凯亚抱住双臂,笑着望向迪卢克,“这个名字我昨天才听到过,我听乔姨跟来往的商旅聊天时得知他们会在狄花洲东侧的私宅处举办假面舞会,所以明天我们可以冒充商人溜进去,至于通行证嘛,”他眼睛都亮了许多,仿佛做坏事才能勾起他的兴趣,“反正是假面舞会,我们路上买一个就行~”



--------------


别问我为什么发展这么快,问就是一见钟情_(:3 」∠)_


舞会!会有肢体接触的!终于到了我擅长的部分了!(跪哭)


我发了!所以 @冥古白垩 什么时候更新?


评论(17)

热度(694)

  1. 共24人收藏了此文字
只展示最近三个月数据